Суть природы и людей

Олеся Семенова 2
Ты сегодня шел за небом,
Чтоб найти в нем смысла суть.
Небо,с солнышком и светом,
Открывало тебе путь.
Где-то между облоками
Открывались тайны дня,-
Затмевали пеленами
И кружила вся Земля.
Снег ли вьюжил над полями
Или дождь питал сады...
Все могли понять мы сами,
Но вопрос хотели ли?
У природы нет обмана!
Ее суть-богата всем!
Ей делиться не досадно,
Много в этом жизни тем.
Только люди поневоле,
Скупостью своей души,
Делят воздух на просторе
Словно счастьем торгаши.

О.С.13.11.2017(д.07.03.2020)