шаги очень странной весны

Власкина Ирина
Окна линованы рейками
С пола до потолка..
Мозайки стекла как будто бы
Сваренны из леденца..
Вечерние улицы шумные
Ранней ирландской весной..
На них только можно с берушами
На время найти покой..

Контрасты ошеломительны
От голых не мёрзнущих ног..
Одетых кем в босоножки
Кем в меховой сапог..
В пабах пивного Гиннеса
Узкая теснота..
С подвешенной плазмы транслируют
Футбол и конечно бега..

Трамваи, такси, тележки
Рикши, велосипед..
В сексшопах старого Дублина
Просто, чего только нет..
Толпы людей свободных
Молоды и возрастны..
Вот они самые первые
Шаги очень странной Весны..

Я, как фантом из замка
С историей не простой..
IRISH, MUSEUM WHISKY
Бочек дуб вековой..
Чайня, Henry Street Core
И даже восьмое марта..
Bar Temple, лиловые крокусы
И церковь святого Стефана..

Узкие улицы, вечер
Пазл на асфальте теней..
Широкие улицы, утро
Множество разных идей..
Вишнёвое пиво BAY GALWAY
Трезубец в руках Нептуна..
Пена как волна морская
И утренняя звезда..

Искрящих снежинок дождик
Письма длиннее ночей..
Умер во мне художник
Будничных долгих дней..
Кстати, полиция добрая
Там драки не разнимают..
Но правда и те кто дерутся
Будто друг друга ласкают..

/ивла/