ниточка 4

Алексей Пригарин -Шаповалов
не начну февралем играть,
на тропинке курю одиноко,
я хочу о себе написать,
но выходит весьма однобоко.

улыбнуться по счёту во весь,
и аккорд отыграть последний,
я хочу оказаться не здесь,
и исчезнуть разом во веки.

что сказать в немое: кто тут,
и окинуть взором пространство,
не земля под ногами,- батут,
я любил очень многих напрасно.

руки четко в карманах сидят,
кисти сжаты в клубки, так теплее,
по слогам отвечаю: я рад,
год от года весна холоднее.

мысли, буквы, слова, тишина,
и по кругу в обратном порядке,
моя жизнь всего лишь игра?
однобока и также бездарна?

как-то ночью под свет от луны,
у себя потребую правды,
где конец у всякой любви,
там начало красивейшей драмы.

подскажите, что я ищу,
на какие вопросы ответы?
я давно уже не живу,
где купить без возврата билеты.

попросите меня отшатнуться,
сделать шаг в другую весну,
я стараюсь во весь улыбнуться,
февралем играть не начну.