Я ставлю памятник при жизни

Александра Ерохина
Я ставлю памятник при жизни:
Холодным сонным декабрем
Как совесть надо мной нависнешь,
Но с «Вы» на «ты» не перейдем.
 
И в дар своей святой болезни
Склонюсь без сил пред алтарем:
Молитва превратиться в песни -
Тогда, быть может, не умрем.
 
Проснусь в апреле с той же верой:
Не в чудо, но в авторитет,
Поставив памятник при жизни,
Тобой нарушив Твой завет.