Регулировщица Победы

Элеонора Киле
Я - регулировщица Победы!
Я стою на улице Берлина.
С грохотом и шумом танки едут,
И гудят военные машины.

Весело машу я всем флажками,
Я дарю улыбки всем на свете.
Празднуют Победу вместе с нами
Все солдаты, матери и дети.

Вовсе я не знатная особа.
Сквозь огонь прошла я и сквозь беды.
Долгою дорогой шла я,чтобы
Стать регулировщицей Победы!