Шепот

Мария Этьен
Гнутся к земле
Костлявые пальцы
Голых деревьев.
На бурой траве
Птицы-скитальцы
Ловят мгновенье
Безветрия.

В соседнем окне
Одинокая лампа
Не даёт покоя
Ни Вам, ни мне.
И дождь закапал...
Душу напоит
Безмолвием.

Блестит весна
Стёклами битыми
Наши взглядов,
Осколками сна,
Словами забытыми,
Дрожи каскадом
Бессмысленной.

Стучится усталость,
Засыпаю опять
Под рокот дороги.
Меня не осталось,
Оборвана связь.
Мне дайте немного
Беспамятства.

Случайно не вспомнить,
Было ли, не было.
День приближается:
Подставить ладони,
Дышать всем телом.
Жизнь продолжается
Беспредельно.