С пинеров и началось...

Сергей Тумаков
  "Оба! Пионэр"!? - Воткнулся пацан в ловко поставленный "чилим",
Перед  ним высились те, кто вчера подвязывал его в пионеры, во главе с их
звеньевым, по прозвищу "Фикса".
- "Куда скачешь, музыкант"? - Весело поинтересовался человек без всяких там пионерских атрибутов, за барабан, который доверили юному доставить к месту сбора.
 "У меня нет денег... и я помню как надо попрыгать" - отдал салют юный ленинец, обмирая и прижимая к животу барабан - первое доверенное ему сокровище.
- "Да ладно, не ссы, я разок и бабахну"! - Не по пионерски сверкнул не пастью, а каким-то нечеловеческим ртом "Фикса".
- "Конечно - возьми"! Протянул ему две палочки пионер, ничего ещё не зная о коварстве и двуличности.
- "Да нуна! -У меня - свои"! -  По товарищески осклаблился старший пионер и восхитительно-неуловимым движением! Пробил обе шкуры пионерского барабана ногой снизу!
  Тут конечно и горн, и грязные локти и салюты с локтя залетали, и коленки в зелёнке, короче - всё вписалось в первый удар по организации.
 Второй удар был получен в Артеке, в самом крутом пионер.лагере эСССэРа, содержавшемся для самых от\ъявленных пионеров, куда и был определён уже подросший скаут за различные заслуги перед отправившей его туда организацией.
   Крымская здравница конечно сразила его наповал обилием тепла в сентябре, фруктами и тем, что все - ПОГОЛОВНО! Носили шорты! - Коротенькие штанишки, свободу от которых он отвоевал ещё в третьем классе,  будучи ещё октябрёнком.  То конечно можно было и перетерпеть? Но одуловатые вожатские лица по утрам, которые с похмелья загоняли подвернувшихся пионеров в тоску или в умывальню, ударили не по пионерски.
  И под конец, удар третий: - "Не все пионеры молодцы, а только те,  кто "меньше слов, а прикажут - будь готов" Вот тут-то, пионер и задумался о комсомоле...
  А потом и попёрло.

   Не про мёд конечно рассказ, но и не про говно.