Местечковое

Елена Лог
Ах Двойра Двойра  видела б ты дочь
Я так скажу что Мишка ей не пара
Во всем местечке лучше нет Хасары
Красавица! она в тебя точь в точь
Глаза как вишни смоль волос густых
И вот такая маленькая ножка
Я ей пошил на каблучке сапожки
Таких не сыщешь у господ иных
Мы не богаты но не беднота
Позволить можем кожу высшей пробы
Не беспокойся за мои расходы
У нас всё есть одежда и еда
Хочу ещё приданое собрать
Что говоришь? не понимаю в этом?
Как раз сюда пришёл я за советом
Быть может мне подскажешь ты же мать
Какие снохи? Наши сыновья
За год последний стали городскими
Конечно мы могли поехать с ними
Но как голубка жить мне без тебя?
И пусть смеются люди надо мной
"Старик опять беседует с могилой"
Свидания дают для жизни силы
Дождь крапает пора идти домой
Приказчик Мишка чем как зять плохой?
От брака с гоем Господи помилуй!
***
В настоящее время слово «гой», вошедшее во многие языки (в частности, в русский и английский), обозначает нееврея. Словарное значение этого слова в русском языке — «иноверец у иудеев».