Воспоминания о былой любви

Даниил Исычко
В этот холодный и пасмурный день,
Свой разум некрепкий неловко сшибя,
Всмотревшись однажды в дубовую тень,
На миг оступившись заметил тебя.

Словно малюсенький миленький ангел,
Ты шла улыбаясь, смотря на меня.
И тут же, мгновенно тебе подчиняясь,
Я сердце отдал - себя упраздня.

Мгновеньем исполнились эти два года,
Но я как и прежде так молод и глуп.
А ты, вновь и вновь, становясь кукловодом
Мной управляешь и душишь мой труп.

Возможно, когда-то, все это и кончится,
И Мы разойдемся, но уже навсегда.
И вряд ли тебе еще раз захочется
Слегка улабаясь смотреть мне в глаза.

Ты станешь, возможно, звездой Голивуда,
А может пилотом, смотрящим с небес.
Но знаю я точно - я не забуду,
Твой голос и глаз замечательный блеск.

Вот так вот и кончилась наша история,
Видимо я не такой уж дурак -
А с ней и закончилась моя меланхолия
Хоть сердце своё не верну я никак.

*Спасибо за два года*