Джокер

Марианна Готлиб
С вопросом извечным, как дурень беспечный,
Бегу я навстречу судьбе.
Я Шут или Джокер, понять важно очень -
Чью маску надели вы мне. 
Быть клоуном сладко, судьбою обласкан -
У трона сидишь на цепи.
Козырная карта? С ней шутки опасны -
Палач уже точит ножи.
Я с Воздухом дружен, Огнем я приручен.
Земля и Вода вдалеке.
Прусь прямо как мамонт, порою забавна.
Как силы доверились мне??
Пусть тихая гавань не вписана в планы,
Я буду стремиться туда.
С маской открытою, солнцем залитая.
Прыгнула я в небеса.
4ноября 2019