Ни, тебе, кимоно...

Тамара Крячко
Ни ,тебе,кимоно...
Ни помад с перламутром...
Как немое кино,
Черно-белое утро.
Словно кто-то подув,
Смел красоты обмана-
Ни кувшинок в пруду,
Ни бутонов тумана.
Серый,стынущий дол.
Дно,рванина лощины.
Было все это до
Глиняного мужчины.
Жалобного рожка...
Распрямись,королева!
Что возьмешь с мужика,
Кроме плача-напева?