И уйдём

Вячеслав Грачевский
Каждый хочет подольше пожить,
ну, точнее сказать – в основном.
Только старым не хочется быть,
а точнее сказать – стариком.
Но не просто с такою мечтой,
неизменно обманет она.
«Не подводит» лишь вечный покой,
и подруга его – тишина.
И уйдём. Что поделаешь тут?
И узнает любая душа:
правда ль – что на том свете живут?
Если да, то чем жизнь хороша?