что ты любишь?

Сергей Краснопольский
Что ты любишь ? Долго спишь
...
В мыслях шелестит камыш,
солнце всходит и заходит
средь ветвей, мостов и крыш.

Ахнет полной грудью гром,
побегут ручьи кругом,
молодая выйдет зелень
красоваться под дождем.

Что ты любишь ? Кто твою
сказку молвил соловью,
он раздаст весну народу,
вместе с ним её спою.

А пока во мгле реки
и без паруса легки
по течения  дороге
пронеслися льдов куски.

Что ты любишь ? Я - кто есть ? !
 - Вешний праздник - сердца весть !
Я гляжу на мыслей кручи
и хочу на них присесть,

оттого что, мне они
рассказали про огни,
те, которые всё время,
и теперь мы не одни.

Я люблю, когда дышу,
и для всех того прошу,
солнце всходит и заходит,
я за ним иду-спешу.

Часто слышал :"Всё не так...
Мир скатился в кавардак..." ...
знаешь, если я не вижу
где-то счастья - я дурак.