Писать стихи

Влад Гофер
Писать стихи я не умел, и не умею,
Не знамо мне, где ямб, а где хорей.
И посему поэтом звать себя не смею,
Какой уж из меня вам грамотей?

Но мне кристально знамо дело,
Как в рифме чувства изложив
Предать души стареющее тело,
На слов недвижимый массив.

Как слезы, не имеющие оправданья,
Что с глаз невольно обронив
Я рифмой превращу в исповеданье,
В груди порыв свой объяснив.

Но одного понять я не сумею,
И не дано вплести такое в стих.
Ну почему ж я вмиг немею,
При виде карих глаз твоих?