Когда-нибудь, в грядущем нашем

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда-нибудь, я стану былью,
Надеюсь - пылью, мне не стать.
Но если душу в вечность вылью,
Значенье бы не расплескать.

Отождествление с грядущим
Меня сутулит и гнетёт.
Не знаю, что сказал бы Пушкин
Или Шекспир на этот счёт.

А я скажу, что вечность канет,
Равно, как в вакууме звук,
И будет философский камень
В молчании искать мой внук.

И будет пыль веков слоиться,
На философии эпох,
И безысходность повторится,
В грядущем нашем, как итог...