У Академии

Аня Горошек
Витиеватая ограда
Обласкана дождём и рада.
Стеклянная вода на ветках
И на чугунных завитках
Их покрывает глянцем лака.
Характер лака одинаков,
И я внутри гравюры редкой
Хочу остаться на века,

Пускай фонарный свет струится
На полированные лица
Художников, двух пар грифонов
И сонных сфинксов у моста.
Черны отчётливые тени,
Блестят гранитные ступени,
Темна и выглядит бездонной
Нева, и в этом - красота.