Дом

Марианна Готлиб
Ворвавшись с мороза в родной и натопленной дом..
Скуля омываешь слезами застывшие руки.
В одежде у печки ложишься на скобленый пол..
И ловишь всем телом горящие звуки.
И как шелуха незаметно одежда спадает.
Ненужным барьером уже от студёной зимы.
И сладостно ты наконец засыпаешь.
Себя ощущая теперь бесконечно живым.
Декабрь 2019