Рыба

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Я перестала спрашивать зачем.
И так случилось, не касаясь тем,
Смогла парить, как рыба невесомо.
Заглатывая знаковое слово,
Среди ловцом раставленных фонем.
Подобно прочим ихтиообразным,
Сквозь ил житейский проплывают праздно
Мальки, мерцая. Шебуршит рачок.
Сквозь мой телескопический зрачок
Проходит свет. Не отторгая света,
Я ухожу в глубинные слои.
Там водорослей сумеречных гетто,
Там донные лукавые огни,
Подобны спичке вспыхнувшей вдали
В руке невозмутимого скитальца.
Блик на мгновенье озаряет пальцы
Надбровье  и  высокую скулу.
И снова погружается во тьму
Сознание. Таинственный голограф!
Придумай мне по сердцу и уму
Движение во временном межутке:
Быть кислороду вдоволь, сердцу чутким
К тому что рядом и царит внутри.
Так вызревает малая икри-нка
Наполняя смыслом
Отмеренные мне земные дни.