Тычинки и пестики

Давид Матецкий
Вот, закавыка, многих стоит.
Как будто бы всему начало,
но хорошо при этом помнить,
что вышла из ребра Адама.

Слов нет, разумна и прекрасна,
как лебедь белая пригожа.
Где слаще мёд, пчела опасна.
У лакомства охрана строже.

Ну, да пестует женская рука
от колыбели и по жизни,
и наша благодарность велика —
тычинка к пестику не к тризне.