Пахнет медом, молоком и мятой

Вера Шевелева
Пахнет медом, молоком и мятой
И густой зеленой мокрою травой.
Я держусь за ветер, с неба снятый.
Я хочу обнять - твой мир - рукой.
Я хочу, чтоб тихо и неслышно.
Чтоб мне ветер волосы трепал.
Я хочу туда, где звезды видно.
Я хочу туда - за дальний перевал.