Женский день

Юрий Петров 11
                Я этот день люблю
                как день Шахтера,
                как день Вооруженных Сил.
                В.С.Высоцкий.
Самый первый праздник Весны,
Говорит он Зиме: «До свидания».
Снег и мороз,  обречены,
На безусловное убывание.

В этот день, а бывает, еще  накануне,
Мужики, в основном, занимаются тем.
Что они, будто в мыле или же шампуне,
Разрывают подарочных, узел, проблем.

И везде, повсеместно, мужчины,
Вылезают из кожи, для своих дам.
Не нашел подходящей  причины,   
Что б Еву когда-то поздравить, Адам.

Сегодня, другие, совсем, кавалеры,
Женщин запросы, совершенно не те.
Финансовые, существуют барьеры,
А праздник проходит, в сплошной суете.

Но если,  ты даме  все-таки дорог,
Плюс, ты – это лучшее, что есть своё.
Подарок твой, без любых оговорок,
Желанным будет даром, для неё.

Хотя, сколько помню себя я на  свете,
На праздник мужчины обычно, дарили цветы.
День этот, праздновали на всей планете,
Считался он символом нежности и теплоты.

Мужья, вместо жён выполняли работу,
Готовили сами  и,  мыли полы.
На себе, испытав,  о семье заботу,
Работоспособность жены, как пчелы.

Милые женщины, дорогие, любимые,
Бог, ведь и создал-то  вас для того.
Являться для нас,  самыми необходимыми,
Нам же – ценить - и делов-то, всего.
    Декабрь2018