Ересь

Алексей Ченко
Оставь, забрось, до забытья,
До утопления в подушке.
Те мысли, есть в которых я,
Тот, успокоенно-бездушный,

До беспределов грешный гад
О возвращениях не мнящий
В по-детски добрый Ленинград,
Ни в Петербург, что настоящим

Не станет, перейдя пределы
Переназваний возвращизма,
И ставший символом безделья,
И беспардонного туризма.

Любимым не был я давно,
Но, Боже мой, какая прелесть,
Что мне судьбой моей дано
Нести словами эту ересь!