Взойди Красно Солнышко

Лада Сварожич
  ГИМН  СОЛНЦУ

Ты взойди Красно Солнышко
Да над нашим краем
Обогрей раздольюшко
На лучиках сыграем

Как на гусельках былинных
Звуки нам польются
Все печали и невзгоды
Вдребезги разобьются

В эти дни мы отметили Зимнее Солнцестояние,это длится ТРИ дня, после которого,наше Светило восходит на более высокую орбиту  и начинает светить сильнее.


СОЛНЦЕ ВОСХОДИТ

Заалела заря на востоке
Улыбкой широкую нового дня
А за ней в восходящем потоке
Солнце явилась, светоносно звеня

Выкатилась, и над лесом встало
На мгновение задержало ход
Всё живое вмиг затрепетало
Радостно приветствуя восход

В солнечной купели освещаясь
Ярилы мощный свет в себя впустив
Энергично в лицах проявляясь
Новый день неси нам свой мотив


СОЛНЦЕ-НАША ПРАВЛА

Лучик появился-значит скоро Солнце
Засияет ярко и в твоё оконце
Солнце-наша Правда,и согласно ей
Мир наполним РАдостью, да поскорей
Кто-то это понял, а другие -нет
Солнце и Радость- связаны навек
Потому что Солнце-наших душ сиянье
А РА дасть* - наше с ним слиянье

РАДОСТЬ- Ра даст

РА-одно из названий Солнца, так же как Коловрат, Свастика, Ярило
СОЛНЦЕ  светит потому, что получает огромную силу  энергий наших сердец


ГИМН  СОЛНЦУ-ЯРИЛЕ

Здравствуй, Ярило* яростный
С тобой начинаем свой день
Жизни  мерило благостный
Бежит от лучей твоих тень

Всегда будь,Солнышко красное
Ликом над миром игРАй
В Коло большое прекРАсное
Яростно нас созывай

Без яри твоей - мы хворые*
Без лучей твоих худо земле
Силой доброй,силою  ярою
Просыпается всё,что во мгле

Лик огненный КоловРАте
Символами нас коснётся
Память Родовая-от Рода-в РОД
В каждой душе проснётся.

ЯРИЛО-староруськое Солнце
Хворый-больной

СОЛНЫШКО  САДИТСЯ

  самый первый мой стих

Какой закат сегодня небывалый
И облака наряднее вчерашних
Так солнце, завершая день усталый
Последний блик свой бросило на башню.

Простившись с нами до восхода
Оно лучи свои горячие прольёт
На тех, кто славит солнце год от года
Навстречу  ярому настойчиво идёт