Ещё не знаешь кем ты будешь

Журавель Яков
Ещё не знаешь кем ты будешь
И с кем судьба тебя сведёт.
На ощупь ты себя всё ищешь,
А жизнь стремительно идёт.

Она качается как маятник:
Туда, сюда, назад, вперёд.
Ведь ты не камень и не памятник
В тебе духовный мир растёт.

И вот ты вырос из пелёнок
И мир живой перед тобой.
Ты в нём петух или цыплёнок
Об этом объяви герой.

Кричи, дерись и защищайся
В жестокой сути ищи путь,
Но никому не покоряйся
Такие, как ты умом растут.