Я - женщина

Вера Стремковская
Я – женщина.
Во мне живет любовь.
Она – мечта, печаль моя, и сила.
Она навеки с болью воплотилась
В мое дитя – рассудок, плоть и кровь.
Я – женщина.
И тайны бытия
Во мне хранимы кольцами столетий.
И торжество гармонии созвездий
Понятней и роднее для меня.
Я – женщина.
Я создана из глины.
Из вечного Адамова ребра.
Ловка, подобно зверю, и хитра,
И, как стихия, я необъяснима!