Я сижу и смотрю на Тебя...

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Я сижу и смотрю на Тебя -
         Ты по кухне -
               Паришь...

Я смотрю на Тебя и
         Вдруг меркнет пожухлый
               Париж...

Ты изящна, легка,
         Весела, грациозна
                Как лань...

И всё радо Тебе:
          Предлежащее, воздух,
                Герань...

Очарована кухня -
          Любуюсь Тобою,
                Я с ней...

Мысли - определённей,
          Желанье, не скрою,
                Ясней...

И горит пламенея,
          На кухне желанье
                Моё...

Но вдруг бровь грозно сдвинув
          Грозишь Ты мне дланью
                С ножом...