Одна

Наталья Жогова
Я сегодня побуду одна,
Долгий вечер ещё впереди.
Ни души, никого – тишина,
За окном только ветер гудит.

Не хватает подобных моментов:
Отдохнуть, помечтать, погрустить.
Без внимания, речей и взглядов
В уголочках души побродить.

Одиночество - странная штука,
Так зловеща его пустота.
То убьёт, а то станет подмогой,
Пищей мозг наполняет всегда.

Для раздумий его не хватает -
Всё решаем в толпе, на бегу.
Лишь потом чётко мы понимаем,
Сколько сил отдаём пустяку.

По-другому о жизни подумаем,
Поменяем на многое взгляд.
Вспомним прошлое только с юмором,
Обернувшись в тиши назад.