Нет больше сил во мне переживать...

Владимир Чобан-Заде 2
       ...как единственная радость
              Чужое светится окно.
                Людмила Мороз


Нет больше сил во мне переживать
Дней суетность, безмолвье сновидений,
Не от пресыщенности, не от лени,
А потому, что нечего мне ждать
От истончённых тленом величин
И правил, не имеющих значенья
За горизонтами воображенья,
Где тьму безобразную свет не омрачил.