Что ты, милая...

Кириллов Николай
Что ты, милая, тихо маешься,
ты о чём грустишь, да печалишься?
Напеки блинов, да оладушек,
как умела печь наша бабушка.
Принесу воды я колодезной,
отошли от нас дни морозные,
мы попьём с тобой чая крепкого,
золотистого, сладко-терпкого!
И варенье - дар милой родины -
из малины, да из смородины.
Ты пойми, прости мои глупости,
все обиды, все огорчения,
пропусти, забудь мои грубости,
это всё – недоразумения.
Может, ждёшь мои откровения,
что люблю тебя я по-прежнему?
Грубость вся моя от стеснения
той влюблённости, тихой нежности.
Посмотри в окно – к нам весна идёт,
почки яблони наливаются
и воробушек песни нам поёт,
так чирикает, заливается!
- Слёзы женские – на траве роса, -
говорила нам наша бабушка.
Подойди ко мне, посмотри в глаза…
Обниму тебя …, вот и ладушки!