Праздник

Арина Колобова
Экспромтом праздник выпал необычный.
Был приглашен внезапно к нам певец.
Но "пару песен" - это же отлично!
И скуке нашей подошел конец.

Застолье - к черту! Музыка играла,
Собой заполонив наши сердца.
Душа сжималась, а потом - рыдала,
Приподнялась - ей не было конца!

Слова о дружбе, о нежнейших чувствах,
Всплакнули, вспомнив мам, что рядом нет.
Такая "есть вот фишка" у искусства,
Капель звучала - нету зим и бед!

Побаловались вкусненьким немножко,
Друг другу пожелали ясных дней.
Душа вспарила робко, осторожно
И мягко приземлилась поскорей.

Пусть подождут все неурядицы, заботы,
Искусно все их нужно разрешать.
Вдохнуть глоток весны, глоток свободы!..
Душе ведь нужно помнить, как летать!