Сентенции

Камасутра Реинкарнация
Надергаю сентенций* из мозгов,
Пущу их на свободу... прямо в массы,
Пусть выплывают кролем или брассом
Под злобным взглядом истинных козлов:
1) "Едва ли меркантильны бабы все".
Любить за деньги сложно, даже очень.
Куда как проще за уста и очи,
За блеск огня в глазах его порочных,
За ум и обходительность... короче,
За тело, а не счёт или кисет.
2) "Мужик необязательно мудак".
Хоть и встречалась пара индивидов,
За коих стыдно может быть их виду.
Поступки их я обществу не выдам,
Но до сих пор держу на них обиду,
И всё же верю! Верю, это так!
3) "Рожать не больно! Больно не рожать!"
Естественно желание бессмертия.
Оно присуще тварям всем на свете.
Дитя под сердцем - это счастье, верьте!
Я это точно знаю, #Яжемать!


* Сенте;нция (от лат. sententia, буквально мнение, суждение) — краткая латинская апофегма, как правило из античного источника, цитируемая вне контекста. Название стало нарицательным для кратких изречений нравоучительного характера, в более широком смысле: мнение, коротко выраженный взгляд на что-либо