перелистываю 3

Оксана Дзюба
Перелистываю, просто на пальчик плюю и перелистываю,
Все «приторно-сахаристое».
Все, что противно в «руки брать», чтоб не запачкаться.
В споры вступать - до уровня «дурака» скатываться.
Перелистываю, зеваю, и перелистываю..
Все скучное и «не игристое».
От чего душа не «колышется»,
От чего полной грудью не дышится:
Скуку, тоску, сплетни, тонА громкие,
Я хорошо слышу (если что) все ваши речи «емкие».
Уменьшаю их «громкость» до здравого смысла..
И, если что не по мне - перелистываю...
Перелистываю, улыбаюсь.. и перелистываю..
Все наглое и «хамовистое»...
Ваша грязь меня не испачкает..
Плюю на пальчик, переворачиваю..
Перелистываю, вздыхаю (облегченно) и перелистываю..
Все не верное, подлое и не чистое...
Все «из-под под тишка», «за спиной» и той же оперы
Перелистываю, в ладоши актёрам хлопаю.
На бис не зову и автографы не выпрашиваю,
Перелистываю, переворачиваю...
Перелистываю, смеха не сдерживаю,
Всех, кто судил меня «вежливо»,
Всех, кто пытался «учить», читал проповеди.
В разные стороны мне с «филантропами».
Чтобы мозги не пудрились, читаю лишь качественное
Перелистывая все... что утратило значимость
@оксана зет #оксаназет