Надежда-альбатрос

Лев Найт
Как нежна нынче дымка облаков,
но с горизонта двигаются тучи.
Так и живём. Обычай наш таков -
ждать горестей и бедствий неминучих.

И то сказать: века как корабли
плывут под руководством хитрой Клио.
Но не доплыть им до святой земли –
земли обетованной и счастливой.

Что ж, и на нашем хлипком и большом
корыте иногда бывает праздник:
команду кок попотчует борщом
и всех поздравит шкипер-безобразник.

Но ты жива, надежда-альбатрос.
Раздвинет ветер тучи горизонта
и крикнет с мачты марсовый матрос:
«Земля, земля!» И в этот раз без понта.

7 марта 2020