Лечит безответную любовь

Рамада Грау
   А когда глаза так соскучатся,
что терпеть невмочь,
я не буду страдать и мучиться
день и ночь.
   Не помогут слова задорные,
не потушат жар.
Я найду местечко укромное,
наведу окуляр.
   Жажду глаз утоляют биноклями:
наблюдаешь всласть
за любимыми, милоокими,
тихо гасишь страсть.
   С телескопом, подзорными трубами
астроном обретает покой.
А бинокль управляет судьбами
тех, кто вышел в простор морской.
   Если мучит любовь безответная -
это, как болезнь.
Существует мера конкретная -
для леченья - бинокль есть!

8.03.2019