До последних сил держались

Николай Печёнкин
***
До последних сил держались
Люди в деревеньке той,
Но тревожить волки стали
Их холодною зимой.

Нет дорог и магазина,
Школы и аптеки нет,
Два часа идут низиной
В утмановский сельсовет.

Так деревни «опускали»
В перестройные года.
А ломбарды открывали,
Ещё банки в городах.

Нет хозяйства, нет животных,
Нет и совести теперь,
Власть прогнала безработных
Всех колхозников за дверь.

Да, состарилась опора,
Стержень Родины пропал,
Кто-то с нашего Собора
Даже колокол украл.