Придорожное кафе

Лилия Анна
Придорожное кафе...
Пыль... Дешёвые закуски...
Горстка в вазочке конфет,
и затёрт прилавок узкий.
Пролетает мимо жизнь,
словно фура с ценным грузом.
Только дальние огни
маякнут о чём-то грустно.

Придорожное кафе...
Кто на море, кто в Европу,
кто смелее – подшофе –
подмигнёт, щипнув за п..у.
Незаметно сын растёт,
там, за трассой, в деревеньке.
Вроде, батей был Ашот,
тот, что гладил всё коленки...

Придорожное кафе...
Пицца, чипсы да пельмешки –
побыстрей да без затей.
Трасса, скорость, график, спешка...
Оглянёшься – полон бак
одноразовой посуды,
да какой-нибудь дурак
залюбуется на груди...

Придорожное кафе...
Сизый дым... Мелькают лица...
Суррогатный "NesCafe".
Знать бы раньше да учиться...
Краткий сон от сих до сих...
Вот опять шумит колонна,
а в дверях – с цветами "псих",
и разит одеколоном...


07.03.2020. Донецк