Март

Гурьева Лисина Ольга
Солнце на небе, как блин пожелтело,
Словно намазали маслом и медом.
Долго зима уходить не хотела,
А уж весна к нам пришла с ледоходом.

Снег посерел и осел, как уставший.
А на дорогах он грязною кашей,
С крыши сползает кожей вчерашней,
Крылья повесил, уже не помашет.

В воздухе сыро, и ветер промозглый
Дрожь вызывает, насквозь продувая.
Быстро бегут и ребёнок, и взрослый,
Шапки поглубже на лоб надевая.

Дождь припустился и капли вбивая,
Забарабанил по крышам железным.
Купол небес посерел, опустился.
Он ведь не зонт- быть не может полезным.

Люди сутулясь, бегут под навесы
Дождь переждать, в небо смотрят с надеждой.
Всем им, конечно, узнать интересно:
Скоро ли солнце проглянет, как прежде?

И невдомек им, спешащим куда-то,
Это весна принялась за уборку:
Ветром сметает все, что не надо,
Землю промоет, равнины и горки.

Небо светлеет, отплакали тучи.
Снега все меньше, и лужи сверкают.
Солнце сквозь тучи протиснуло лучик.
Здравствуй, весна! Тебя люди встречают!