Март пришёл - весне дорога!

Николай Шабанов
Март пришёл - весне дорога!

Март пришёл - весне дорога!
Всё поплыло, потекло!
Стало всем теплей немного.
Время дивное пришло:

Тает снег, сосульки тают.
Тают от любви сердца.
Первоцветы расцветают.
По велению Творца

Механизм возобновленья,
Как всегда, запущен вновь.
Март – весеннее творенье,
А дитя весны – любовь!

Не подвластен хладнокровью
Мир перестаёт стареть.
Вновь, наполнившись  любовью,
Жизнь желает песню петь

Только о любви, конечно.
В хоре – птицы и коты.
Обновленье – бесконечно:
В нём – любовь, весна, цветы.

Жизни вечное движенье
Наполняет вновь сердца.
Наважденье, искушенье,
Март и жизни нет конца!

Николай Шабанов
7 марта 2020 г.