В белом

Бабошкина Ольга
В белом, словно святая невинность,
По ковру из цветов луговых,
(Что от ветра на землю склонились),
Дама шла в черевичках простых.
На лицо нежно выброшен локон,
Голубел развевавшийся шарф.
Здесь душа покидая свой кокон,
Открывалась на риск свой и страх.
От прохладного свежего утра
Притаилась она под зонтом.
Облака вдаль летели, и будто
Растекались по небу пятном.
Время замерло, встать на минутку,
Затерявшись в просторах полей.
Отдохнуть от болезни бы жуткой,
Проводить взглядом клин журавлей.
Надышаться бы воздухом, волей,
Наполняя нутро до краёв.
Чтобы сердце избавить от боли,
Обретая пристанище, кров.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Клод Моне