Голуби

Александр Вольновский
Голуби-милые птицы,
С детства вы мне дороги.
Мне по ночам порой снится
Голуби,где-то вдали.

Где-то вдали,в поднебесье
Вижу знакомых я птиц,
Стая в верху всё кружится,
В отблеске света зарниц.

Вдруг один голубь сорвался,
Камнем пошёл резко вниз,
Несколько раз кувыркаясь.
Голубя это сюрприз.

И пацаны закричали:
" Это вертун там летит!"
Все вертуна отмечали.
Голубь теперь знаменит.

Как знаменит и хозяин.
Гордый теперь он стоит,
Руки засунув в карманы.
Важно нам что-то твердит.

Помню у нас люди ели
Мясо простых голубей.
Мясо у них было вкусным,
Но не для всяких людей.

Тётка,к примеру,моя осуждала:
"Грех голубей убивать.
Птица ведь эта-святая.
Надо её почитать".

Как переехал я в город,
Вижу я вновь голубей:
На помойках, в нечистотах.
Гадят чуть ни на людей.

Птица кроткая,святая,
Но заразу ведь несут
И летающими крысами
Горожане их зовут.

Из моральных соображений,
Ради наших же детей
Терпим мы собак бродячих,
кошек,разных голубей.

Ведь они не виноваты,
Что их люди приручили.
Приручили,приютили,
А потом и позабыли.