Души лечатся признаньем...

Александр Валентинович Павлов
          *      *      *
Души лечатся признаньем:
я, не веря сам себе,
как-то раз узрел с вязаньем
генерала КГБ.

В переделкинском лесочке,
отойдя от прежних дел,
на пеньке вязал носочки
(и сажал он, и сидел).

Внуков нет и генеральши...
Лысым черепом поник,
рукодельничая дальше,
крепкий, бодрый отставник.

Толку пялиться на деда -
у меня талант иной,
так что дачника-соседа
обойду-ка стороной.

Строй незыблем чётких литер,
ведь понятно и ежу:
не носки, не шарф, не свитер -
пару слов и я свяжу!

Дробным ритмом отразится,
джазом отставной козы
мир, не стоящий мизинца,
в капле чьей-нибудь слезы.


7 марта 2019 - 7 марта 2020 гг.

______________________

На фото: октябрь 1986 года