Промозглая осень. Вокзал

Екатерина Александровна Туманова
Промозглая осень. Вокзал.
Туман… … Или дым сигаретный?
И пепел по ветру писал
Магический символ запретный.
Неясным каскадом огней
Далекий мне кажется город.
Но миг – и мир серых теней
Гудком электрички распорот.
И вот они, люди – снуют,
Приехав и вновь уезжая,
Забыв про свой дом и уют,
Куда – они сами не знают…
Как будто там легче дышать,
Как будто там горя не встретишь.
Я рада бы с ними бежать…
Но – сам от себя не уедешь.


2008 г.