Ты - море, я - суша...

Владимир Старцев
Ты - море, я - суша.
Ты солнце, я стужа
Нас многое в жизни роднит.
Мы спорим и дружим,
Как девки за мужем,
Слезой наполняя родник.

Для моря, я - пристань,
Для горя - священник,
Для прочего - сам по себе.
Ищу родословную праведных истин,
Живущих со мною на грешной земле.