Вот 8-ое марта на дворе

Николай Черкасов
Вот 8-ое марта на дворе
Я пою, как прежде о тебе…
Ты молчишь, читаешь эти строчки
и считаешь на деревьях почки…

Сколько их? ответь...ох, много, много,
как и в нас тех клеточек от бога,
что все помнят...крылья распускают...
цвет их алый...мы конечно знаем…

Мы конечно помним, даже в пекле,
даже на краю и даже в бездне
Эта сила бухнет в нас как почки
И рождает нежные листочки

Детские ладошки мнут их вольно
Так и нас потрёпанных довольно
мнет и обновляет жизни сила
даже если время не просило

Даже если кажется пустыня
и бредешь по свету некрасиво
Все устроит, выпрямит, как надо
и дарует чудный мир в награду

Все по кругу…множественность эта
с каждым разом приближает к свету
Вот и март 8-ой светлее прочих
И до неба путь вновь стал короче