Продолжая щуриться

Ольга Заря 2
скоростишки для разминки мозгов


Чужие земли величая пашнями,
Мы ищем то, чего в помине нет.
В утробе ночи - наша боль вчерашняя.
В утробе утра - будущий рассвет.
Чужую радость мы давно затискали,
Отдав кому-то всё своё тепло.
Уже чужие мысли стали близкими,
Весну по горло снегом занесло.

Рецепты счастья я другим оставила.
Пускай слезами разведут гуашь,
Срисуют солнце, нарушая правила,
Слегка сценарий изменяя наш.
Пускай дождями  умывают улицы,
Из рук на крыше кормят голубей...

Стою, как дура, продолжая щуриться,
И наше солнце вижу - хоть убей...