Кокетка

Наталья Жогова
Веселы её глаза,
До краёв полны задора.
Цвет как моря бирюза,
Светят ярко два прибора.

Прожигает взгляд насквозь,
Не боясь, испепеляет,
Словно в сердце ржавый гвоздь,
Боль и муки причиняет.

Жертв стрельбы без перечёта.
Ранит избранных кокетка,
Не отдав себе отчета,
Что закончится всё это.

Ведь однажды свет погаснет,
Потемнеет бирюза -
Выйдет замуж в белом платье
За незрелого юнца.

Разобьёт её надежды,
Охладит тот пыл мужчина.
Всё не будет так, как прежде:
Поглотит забот пучина.