Роддом

Антон Буланников
Прошёлся дождик босиком
по старым крышам,
я был когда-то стариком,
я был да вышел.

Стучался вечер кулаком,
отец напился,
Земля, обшарпанный роддом,
я появился.

Одежды ряженых ветвей
летели долу,
в один из тёплых сентябрей
пошёл я в школу.

Белёсый первенец весны
сквозь снег пробился,
веснушки, ямочки и сны
и я влюбился.

От зноя дикий виноград
спасал и вился,
плясали, пели невпопад
где я женился.

Комок по весу три пятьсот
кричал и злился,
в роддоме радостный народ,
а я напился.

На серой утренней заре
в пылу азарта,
мы с сыном где-то в октябре
поймали карпа.

Скакун, уставший по пути
то шёл, то плёлся,
лишь грели гОрода огни
и я развёлся.

Вчера кричал он и-го-го
и полз по полу,
сегодня внука своего
отвёл я в школу.

И в свете утренней звезды,
эфирном мире,
виднелись рамочек следы
в пустой квартире.

Я вновь бы рад в Земли роддом,
пусть Там услышат!
я был весёлым стариком
под старой крышей.