С Ремарком под мышкой

Сергей Бредпитов
С Ремарком под мышкой - подарок для Софьи,
В кофейню Буше ненароком зайдёшь.
Рукою озябшей обхватишь ты кофе
И сделаешь вид, что кого-то здесь ждёшь.
А струйка блаженно волной заиграет,
Потом растворится в воздухе быстро.
И музыка тихо по залу витает.
Вокруг всё красиво, уютно и чисто.
Нахлынули тёплые воспоминания,
У краешков губ притаилась улыбка.
Так закаляется на расстоянии
Искренность чувств - в муках и пытках.