Новогоднее

Вера Еремкина
Бой курантов, взрыв салютов,
И народ чего-то ждет
От бутылок изумрудных.
Как-никак ведь Новый год!

Тело просит возлияний –
И шампанское рекой,
Но не терпит оправданий
Кошелек полупустой.

Хочется уснуть в салате –
То сам бог велел – не грех,
И плевать, что при параде,
И плевать, что в винегрет.

Утром встанешь – как огурчик,
Маринованный женой.
Хочется сказать: «Поручик!
Наливай-ка по одной!»

2.01.2020