Новь

Вера Еремкина
По моим венам течёт не кровь,
Или кровь моя уже не та,
По моим венам бежит любовь,
А наперегонки с ней – доброта.

Растекается внутри меня тепло.
Может, причиной всему весна?
Посмотрю в окно: белым-бело –
Нет, ещё не отошла ото сна.

Тебе холодно? Ты продрог?
И не греют шерстяные носки?
И коты дворовых пород
На душе скребут от тоски?

Приходи ко мне ночью иль днём,
Приноси прошлого хлам,
Мы костёр из него разведём
И забудем весь этот бедлам.

Ты узнаешь во мне прежней новь,
Ты увидишь, что я больше не та.
А по венам моим – любовь,
И наперегонки с ней – доброта.

01.02.2020